Politique de confidentialité de bwin.party

1. CONFIDENTIALITE

Nous sommes attachés à la protection de vos données personnelles. La présente Politique de Confidentialité a pour objet de vous informer sur les types d’informations que Nous recueillons lorsque vous utilisez Nos Services, sur les raisons pour lesquelles Nous recueillons ces données et sur l’usage que Nous en faisons.

Veuillez noter que cette Politique de Confidentialité constituera un accord entre vous et le Groupe, qui comprend la société bwin.party digital entertainment plc et les sociétés de son Groupe, tels que ces termes sont définis dans les Conditions Générales d’Utilisation (« Nous », « Notre » ou « Nos », selon le cas).

Nous sommes susceptibles de modifier la présente Politique de Confidentialité de temps à autre et vous en tiendrons informés en publiant les clauses modifiées sur Nos Plateformes. Nous vous invitons à consulter la présente Politique de Confidentialité régulièrement.

Conformément à la réglementation applicable, nous vous informons qu’en demandant l’ouverture d’un Compte, vous renoncez à l’exercice du droit d’opposition prévu par le premier alinéa de l’article 38 de la loi n°78‑17 du 6 janvier 1978.

2. INFORMATIONS COLLECTEES

Nous considérons comme des données personnelles les informations qui peuvent servir à identifier un individu, y compris, mais sans s’y limiter, son prénom, nom de famille, date de naissance, coordonnées de carte bancaire, adresse personnelle ou autre adresse physique, adresse e-mail, numéro de téléphone ou autres coordonnées (les « Données Personnelles »). Vos Données Personnelles peuvent vous être demandées lorsque vous utilisez Notre site internet, créez un compte ou utilisez les Services. Les Données Personnelles que Nous collectons peuvent comprendre : coordonnées (notamment un numéro de téléphone), adresse de livraison, coordonnées de facturation, historique des transactions, préférences d’utilisation du site Internet et commentaires sur les Services. Nous conserverons ces données sur Nos serveurs situés à Gibraltar ou ailleurs, s’il y a lieu. En outre, durant vos interactions avec les Services, Nos serveurs conservent un fichier de suivi de vos activités contenant certaines informations administratives et relatives à votre connexion, notamment : adresse IP, heure d'accès, date d'accès, pages web visitées, langue utilisée, rapports de pannes logicielles et type de navigateur utilisé. Ces informations sont essentielles à l’exécution et à la qualité des Services. Nous ne collectons pas de Données Personnelles vous concernant auprès des Services sans vous en informer.

3. MODE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNEES

Nous sommes susceptibles de collecter automatiquement certaines données, comme indiqué ci-dessus, et de recevoir des Données Personnelles vous concernant lorsque vous en fournissez via les Services ou lors d’autres communications ou interactions avec Nous. Nous sommes également susceptibles de recevoir des Données Personnelles provenant de fournisseurs et prestataires de services en ligne ou par le biais de fichiers clients obtenus légalement auprès de fournisseurs tiers. En outre, Nous pouvons faire appel à des prestataires tiers pour qu'ils assurent l’assistance technique, le traitement de vos transactions électroniques et la gestion de votre Compte. Dans ce cas, Nous aurons accès à toutes les informations que vous communiquerez à ces fournisseurs, prestataires de services et services de commerce électronique tiers, et Nous utiliserons vos Données Personnelles comme stipulé dans cette Politique de Confidentialité. Ces informations ne seront divulguées aux tiers extérieurs au Groupe que conformément à la présente Politique de Confidentialité. Nous veillons à ce que Nos accords avec les tiers prestataires de services et fournisseurs en ligne respectent votre vie privée.

4. UTILISATION DES DONNEES

Nous utilisons les Données Personnelles que Nous recueillons vous concernant dans le but de permettre l’exécution de Nos Services, fournir une assistance clientèle, procéder aux contrôles de sécurité et d’identité nécessaires, traiter toute transaction que vous effectuez en ligne, vous aider à bénéficier de promotions proposées par des tiers, remplir certaines obligations professionnelles, ou dans tout autre but lié à la l’exploitation des Services. Nous pouvons également utiliser vos Données Personnelles afin de vous communiquer des offres promotionnelles et des informations concernant Nos produits et Nos services, ainsi que pour Nous permettre d’étoffer Notre offre de produits et de services et d’améliorer notre service clientèle. De temps à autre, des informations peuvent vous être demandées par le biais d'enquêtes ou de concours. La participation à ces enquêtes ou concours est totalement volontaire et vous êtes donc libre de divulguer ou non ces informations. Les informations demandées peuvent comprendre : coordonnées (telles que nom, adresse postale et numéro de téléphone) et données démographiques (telles que code postal ou âge). En acceptant les prix ou les gains que Nous vous accordons, vous consentez à l’utilisation de votre nom ou de votre portrait à des fins publicitaires ou promotionnelles sans contrepartie supplémentaire, sauf lorsque la loi l'interdit. À moins que vous ayez choisi de ne pas recevoir de messages promotionnels, Nous pouvons également utiliser vos Données Personnelles (notamment votre adresse électronique et votre numéro de téléphone) pour vous fournir des informations sur Nos produits, services et promotions, y compris sur d'autres jeux (tels que poker et paris en ligne) et sur les produits et services de tiers scrupuleusement sélectionnés par Nos soins.

5. DIVULGATIONS EXEPTIONNELLES D’INFORMATIONS

Conformément à la réglementation applicable, nous sommes susceptibles de communiquer à l’Autorité de régulation des jeux en ligne Vos Données Personnelles, ainsi que les données relatives à Votre activité de jeu ou de pari. Par ailleurs, nous pouvons être amenés à communiquer vos Données Personnelles si la loi Nous y contraint ou si Nous estimons de bonne foi qu'une telle divulgation est nécessaire afin : (1) de Nous conformer à toute procédure judiciaire intentée contre Nous, Nos Sites ou les Services ou dans toute situation où une obligation légale similaire Nous est imposée ; (2) de protéger et de défendre Nos droits ou Nos biens ; ou (3) d'assurer la sécurité des utilisateurs des Services ou celle du public. Si Nous estimons, selon Notre seule appréciation, que vous avez triché ou tenté d’escroquer tout autre utilisateur du Service, le Groupe ou Nous-mêmes, de quelque manière que ce soit, y compris, de manière non limitative, en truquant le jeu, en commettant un paiement frauduleux, notamment par l’utilisation de cartes bancaires volées, ou tout autre acte frauduleux (notamment en faisant opposition à un paiement ou en en obtenant la restitution de toute autre manière) ou transaction illicite (notamment le blanchiment d’argent), Nous Nous réservons le droit de communiquer cette information (ainsi que votre identité) aux autres sites de jeux en ligne, banques, sociétés de crédit ainsi qu’aux autorités compétentes.

6. ACCES

A l’exception des produits des services que nous proposons et qui sont similaires aux Services, vous ne recevrez aucun message promotionnel de notre part à moins que vous Nous en fassiez la demande. Vous pourrez ensuite revenir sur votre choix à tout moment en Nous en informant par e-mail, ou en écrivant à notre Service Clientèle, infos@partypoker.fr. Vous pouvez également Nous contacter à cette adresse si vous souhaitez : 1) vérifier l'exactitude des Données Personnelles que Nous avons recueillies à votre sujet ; 2) mettre à jour vos Données Personnelles ; et/ou 3) émettre une réclamation quant à l'usage que Nous faisons de vos Données Personnelles. A votre demande, Nous (a) mettrons à jour les informations que vous Nous avez fournies, à condition que vous apportiez à l’appui de votre demande toute preuve que Nous pourrons légitimement exiger, ou (b) protégerons ces informations contre toute utilisation ultérieure à des fins commerciales. A toutes fins utiles, aucune des clauses de la présente Politique de Confidentialité ne saurait Nous interdire de conserver vos Données Personnelles dès lors que la loi Nous y oblige.

7. COOKIES

7.1 Information enregistrées sur votre appareil

Lorsque vous visitez l'un de nos sites ou sites pour mobile ou utilisez l'une de nos applications pour mobile, nous pouvons enregistrer certaines informations sur votre ordinateur, ordinateur portable, tablette ou téléphone portable. Nous utilisons des cookies, de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur ou tout autre équipement que vous utilisez lorsque vous visitez certaines pages Internet enregistrant vos préférences. Nous utilisons également des objets locaux partagés ou "cookies Flash". Les "cookies Flash" sont semblables aux cookies de navigation. Ils nous permettent de conserver des traces de vos visites sur nos sites mais ne nous autorisent en aucun cas à accéder à d'autres informations enregistrées sur votre ordinateur. Nous n'utilisons pas les cookies Flash pour conserver ou utiliser des informations personnelles permettant de vous identifier directement, telles que votre nom ou votre adresse électronique. Nous n'utilisons les cookies flash que nos sites. Nous utilisons les cookies et les cookies Flash pour suivre l'utilisation qui est faite de nos sites. Nous pouvons également nous servir de ces cookies et des cookies de sites tiers pour surveiller le trafic sur notre site, améliorer le service, le simplifier et/ou l'adapter à vos besoins. Les cookies Flash et les cookies de sites tiers nous permettent d'afficher des publicités en fonction de vos centres d'intérêts et de l'utilisation que vous faites de nos sites.

Nous utilisons des cookies flash et des cookies tierces parties pour nous aider à afficher des publicités qui correspondent à vos intérêts, en fonction de votre utilisation de notre sites.

7.2. Liste de catégories de cookies

Vous pouvez retrouver plus d’informations sur chacun des catégories de cookies que nous sommes amenés à utiliser et dans quel but nous les utilisons dans le tableau ci-dessous

COOKIES STRICTEMENT NECESSAIRES

Les cookies strictement nécessaires sont indispensables pour permettre à l’utilisateur de naviguer dans un site internet et d’utiliser ses fonctionnalités, telles que l’accès à des zones sécurisées du site ou un panier d’achat. Sans ces cookies, il serait impossible de faire fonctionner normalement un site internet.

COOKIES DE PERFORMANCE

Ces cookies collectent des informations sur l'utilisation d'un site web. Ces cookies ne collectent aucune information permettant d'identifier l'internaute. Toutes les informations collectées par ces cookies sont compilées dans le but d'améliorer le fonctionnement du site. Par exemple,

  • Web Analytics ;
  • Taux de réponses publicitaires ;
  • Gestion des Erreurs ;
  • Conception de Tests

COOKIES DE FONCTIONNALITE

Les cookies de fonctionnalité permettent de mémoriser les préférences précisées par un utilisateur (pseudo, langue ou location), ce qui permet au site d’offrir un service amélioré. Les informations compilées par ces cookies sont anonymes et ne permettent pas de retracer l’activité de l’internaute. Par exemple,
  • Sauvegarde des paramètres utilisateur;
  • Détection d’un service précédemment offert;
  • Remplissage d’une demande utilisateur

COOKIES ANALYTIQUES

Les cookies analytiques reconnaissent et comptent le nombre d’utilisateurs et permettent de connaître la navigation d’un visiteur sur un site donné.

COOKIES CIBLAGE & PUBLICITÉ

Ces cookies s’utilisent pour collecter des informations sur les utilisateurs, afin de proposer un matériel publicitaire ciblé. Ils enregistrent les pages visitées et ces informations sont partagées avec des tiers. Ces cookies proposent des publicités et des contenus spécifiques à un utilisateur sur la base des informations enregistrées sur ledit utilisateur.

7.3 Quand utilisons-nous des cookies ?

7.3.1 Pendant la procédure d'inscription

  • Ces cookies conserveront les informations collectées durant votre inscription. et Nous permettront de vous reconnaître en tant que client et de vous fournir les services désirés. Nous pourrons également utiliser ces données pour mieux évaluer vos centres d'intérêt et favoriser vos visites sur nos sites Internet

7.3.2 Sur Notre site Internet

  • Nous utilisons des cookies pour collecter des informations concernant les visiteur de Notre site Internet. Nos serveurs font usage de deux types de cookies :
  • Cookies "temporaires" : ce type de cookie n'est conservé sur votre ordinateur que pendant la durée de votre visite sur le site Internet. Ce cookie vous aide à vous déplacer plus vite sur le site, et si vous êtes un client enregistré, il nous permet de vous fournir des informations plus pertinentes. Il expire automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur.
  • Cookies "persistants" : ce type de cookie reste sur votre ordinateur pendant une durée déterminée. Les cookies Flash sont également persistants.
  • Les cookies "analytiques" nous permettent de détecter et de comptabiliser le nombre de visiteurs et de déterminer comment ils naviguent sur le site lorsqu'ils se trouvent dessus. Cela nous aide à améliorer le fonctionnement de nos sites, par exemple, en faisant en sorte que vous trouviez facilement ce que vous cherchez.

7.4 Les cookies nous permettent de :

  • Mieux connaître vos préférences et vous proposer des offres promotionnelles plus pertinentes.
  • Vous différencie des autres utilisateurs de nos sites et nous permet ainsi de vous faire bénéficier d'une bonne expérience de navigation et d'améliorer nos sites.
  • Identifie vos préférences lors de la personnalisation de contenus ou de fonctionnalités.
  • Confirme que vous êtes inscrit et permet de vous identifier afin d'accéder à certains des services de notre site Internet.
  • Les cookies affichent des publicités en fonction de vos centres d'intérêts et de l'utilisation que vous faites de nos sites.
  • Collecte des statistiques sur l'usage de Nos services.
  • Nous pouvons aussi utiliser des cookies et des pixels invisibles pour vérifier le bon fonctionnement de nos outils de messagerie.

7.5. Comment refuser ou ne plus recevoir de cookies ?

7.5.1. Cookies

Vous avez la possibilité d'accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs Internet les acceptent automatiquement, mais ils peuvent généralement être re-paramétrés de façon à les rejeter. Dans la plupart des navigateurs, le menu Aide indique la marche à suivre pour empêcher l'enregistrement de nouveaux cookies, paramétrer l'envoi de notifications dès réception d'un nouveau cookie et désactiver les cookies.

7.5.2. Flash cookies

Vous pouvez modifier les paramètres de votre lecteur Flash afin d'empêcher l'utilisation des cookies Flash. Le Gestionnaire de paramètres de votre lecteur Flash vous permet de gérer vos préférences. Pour désactiver les cookies Flash des sites tiers, accédez au panneau "Paramètres globaux d'enregistrement", décochez la case "Autoriser les sites Flash tiers à enregistrer des informations sur votre ordinateur" puis fermez le Gestionnaire de paramètres. Vous pouvez également ajuster vos paramètres pour des sites spécifiques en accédant au panneau "Paramètres d'enregistrement des sites" du Gestionnaire de paramètres.

Le Gestionnaire de paramètres peut ne pas fonctionner si vous utilisez une ancienne version du lecteur Flash ou de votre navigateur Internet. Nous vous recommandons d'installer la dernière version en date du lecteur Flash et de votre navigateur Internet.

Notez que, si vous optez pour le rejet des cookies, vous risquez de ne plus pouvoir utiliser certaines fonctionnalités interactives de nos sites.

Vous pouvez aussi visiter le site http://www.aboutcookies.org/ pour obtenir plus d'informations sur la procédure à suivre pour supprimer ou contrôler les cookies. Nous attirons votre attention sur le fait que, en supprimant nos cookies ou en désactivant d'autres par la suite, vous ne pourrez peut-être plus accéder à certaines zones ou utiliser certaines fonctionnalités de nos sites.

8. CONSENTEMENT AU RECOURS A DES PRESTATAIRES DE SERVICES ELECTRONIQUES

Pour participer à des jeux d’argent réel sur les Services, vous devrez nous envoyer de l’argent et en recevoir de Notre part. Nous sommes susceptibles de faire appel à des tiers prestataires de services de traitement des paiements et/ou établissements financiers ('PSE') pour traiter ces transactions financières. En acceptant la présente Politique de Confidentialité, vous consentez expressément à ce que les Données Personnelles nécessaires au traitement de ces transactions soient communiquées aux PSE, y compris, le cas échéant, au transfert de données hors de votre pays. Nous veillons à ce que Nos accords avec les PSE protègent votre vie privée.

9. CONSENTEMENT AUX CONTRÔLES DE SECURITE

Nous Nous réservons le droit de réaliser, à tout moment, des contrôles de sécurité destinés à vérifier votre identité, votre âge, les données que vous avez communiquées lors de votre inscription ainsi que l'usage que vous faites des Services et vos transactions financières, afin de déceler toute violation éventuelle de Nos Conditions Générales d’Utilisation et de la législation en vigueur. En acceptant Nos Conditions Générales d’Utilisation, vous autorisez Notre personnel, Nos agents, Nos fournisseurs et Nous-mêmes à utiliser vos Données Personnelles et à les communiquer à des tiers aux fins de vérifier les informations que vous fournissez lorsque vous utilisez les Services, ce qui pourra éventuellement nécessiter le transfert de données hors de votre pays. Ces contrôles de sécurité peuvent notamment consister, sans toutefois s’y limiter, en une enquête de solvabilité et/ou en un autre recoupement des informations que vous avez fournies avec les bases de données de tiers. En outre, pour faciliter ces contrôles de sécurité, vous acceptez de nous fournir toute information ou tout document que Nous pourrions vous demander. Si vous êtes un résident allemand, Nous vous demandons, en raison des lois de votre pays, de lire et d’approuver la déclaration supplémentaire que vous trouverez ici.

10. CONSENTEMENT A L’UTILISATION DE LOGICIELS ANTI-FRAUDE

Nos logiciels – qui permettent d’accéder aux Services et de les utiliser – contiennent certaines fonctionnalités conçues pour déceler l’utilisation de programmes automatiques permettant à une intelligence artificielle (non humaine) de jouer sur Notre site. L’utilisation de ces programmes robots dits « bots » est contraire à Nos Conditions Générales d’Utilisation lorsque Nous estimons qu’elle porte préjudice aux autres joueurs. En installant Nos logiciels et en utilisant les Services, vous consentez à ce que Nos logiciels exécutent les fonctions décrites dans le présent paragraphe. Nos logiciels peuvent exécuter tout ou partie des fonctions suivantes afin de détecter l’utilisation de programmes automatiques illicites et de s’assurer que l’environnement proposé à l’ensemble des utilisateurs est exempt de fraude: 1) analyser la liste des applications en cours d’exécution pendant que vous utilisez les Services ; 2) analyser la liste des processus en cours d’exécution pendant que vous utilisez les Services et 3) analyser les fichiers contenus dans vos dossiers programme associés aux Services et au site afin de s’assurer que seules des versions ‘non piratées’ de Nos logiciels sont utilisées. Si l’un des processus ci-dessus révèle une application ou un processus suspect, Nos logiciels pourront analyser les fichiers associés à cette application ou ce processus et créer un maillage composite (c’est à dire un profil type des fichiers associés à cette application ou à ce processus) qui sera comparé à des profils de programmes automatiques illicites connus. Nos logiciels n'effectueront pas de recherches aléatoires sur des portions importantes de votre disque dur, de votre matériel ou de vos fichiers, et ne communiqueront à des tiers ou à Nous-mêmes aucune information autre que celles nécessaires pour déceler l'utilisation des programmes automatiques illicites décrits ci-dessus. Nos logiciels ne modifieront aucun fichier, ni aucune information stockée sur votre ordinateur ou sur d'autres équipements, et ne perturberont pas le fonctionnement de vos applications. Vous pouvez cesser d'utiliser Nos logiciels à tout moment en désinstallant Notre programme d’installation de Logiciels.

11. SECURITE

Nous sommes sensibles à l'importance que revêtent la sécurité des informations et les techniques de sécurisation de celles-ci. Toutes les Données Personnelles que Nous recevons directement de vous sont stockées dans une base de données protégée par mot de passe hébergée sur Notre réseau sécurisé, lui-même protégé par un logiciel pare-feu actif des plus sophistiqués. Nos Services supportent SSL version 3 avec chiffrement sur 128 bits. Nous veillons à ce que Nos filiales, agents, affilés et fournisseurs appliquent également des normes de sécurité satisfaisantes.

12. PROTECTION DES MINEURS

Les Services ne sont pas destinés ou adressés aux personnes de moins de dix-huit (18) ans (ou n’ayant pas atteint la majorité légale dans leur pays). Les personnes qui Nous fournissent des données via une quelconque partie des Services déclarent avoir au moins dix-huit (18) ans (ou avoir atteint la majorité légale dans leur pays). Nous avons pour règle de déceler les tentatives de mineurs d'accéder à nos Services et, pour cela, Nous pouvons être amenés à consulter et vérifier vos Données Personnelles. Si Nous découvrons qu'un mineur a communiqué ou tenté de communiquer des Données Personnelles via les Services, Nous n'accepterons pas ces données et ferons le nécessaire pour les supprimer de Nos dossiers.

13. TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Les Données Personnelles recueillies via les Services peuvent être conservées et traitées dans le pays où Nous ou Nos affiliés, fournisseurs, PSE ou agents sont implantés. En utilisant les Services, vous consentez expressément au transfert de données en dehors de votre pays (y compris dans des pays tiers dont la législation en matière de protection de la vie privée peut être jugée insuffisante). Néanmoins, Nous veillons à ce que Nos agents, affiliés et fournisseurs, où qu’ils se trouvent, se conforment à Nos normes de confidentialité.

14. PRATIQUES DES TIERS

Nous ne pouvons pas assurer la protection des données ou des images que vous communiquez aux sites internet tiers proposant des liens avec les Services, ni celle de toute information collectée par un tiers administrant Notre programme d’affiliation (le cas échéant) ou tout autre programme, les tiers propriétaires et exploitants de ces sites Internet étant indépendants de Nous. Les informations collectées par ces tiers ne sont pas soumises à la présente Politique de Confidentialité, mais à la politique de confidentialité mise en place par ces tiers, le cas échéant. Pour toute question relative au traitement des données par un tiers, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité de ce dernier. Nous déclinons toute responsabilité ou obligation concernant les pratiques, actes ou politiques de ces tiers et ne pouvons en aucun cas être tenus responsables du contenu ou des pratiques de ces sites Internet en matière de confidentialité.

15. CLAUSE DE NON-RESPONSABILITE

Les Services fonctionnent 'TELS QUELS' et 'SELON LEUR DISPONIBILITE,' sans aucune responsabilité. Nous ne saurions être tenus responsables d’évènements indépendants de Notre volonté. En raison de la nature complexe et toujours changeante de Notre technologie et de Notre activité, Nous ne pouvons garantir ni déclarer qu’aucune erreur n’est susceptible de survenir dans la protection de vos Données Personnelles, et Nous ne saurons voir Notre responsabilité engagée au titre de dommages directs, indirects, consécutifs ou accessoires, ou de dommages et intérêts punitifs liés à l’utilisation ou à la diffusion de Données Personnelles.

16. FUSIONS ET AUTRES EVENEMENTS NECESSITANT UN TRANSFERT

Si Nous venions à faire l’objet d’un dépôt de bilan, d’une déclaration de cessation de paiement, d’un rachat par un tiers, d’une fusion avec un tiers, ou si Nous étions amenés à céder tout ou partie de Nos actifs ou à transférer une partie substantielle ou non de Nos actifs au profit d’un tiers, Nous serions en droit de communiquer à Nos partenaires ou partenaires de fusion (y compris potentiels) les Données Personnelles et autres informations que vous Nous avez fournies via les Services.

17. ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

En cliquant sur « Envoyer » ou « J'accepte » pendant la procédure d’inscription ou en continuant d’utiliser les Services après la publication de cette Politique de Confidentialité (selon le cas), vous acceptez cette Politique de Confidentialité. Ceci est la version complète et unique de Notre Politique de Confidentialité. Elle se substitue à toute version antérieure et doit être lue conjointement avec Nos Conditions Générales d’Utilisation et avec toutes autres conditions publiées sur Nos Plateformes. Nous sommes susceptibles de modifier la présente Politique de Confidentialité de temps à autre et vous en tiendrons informés en publiant les clauses modifiées sur Nos Plateformes. Nous vous invitons à consulter la présente Politique de Confidentialité régulièrement.

ElectraWorks Limited est inscrite au Gibraltar Regulatory Authority Data Protection Register.

Modifié/Créé le 19 novembre 2013